Падал дождь

Анжелика Бутаева
Падал дождь, люди шли по делам - кто куда…
Чья-то жизнь замирала испуганной птицей в груди, чье-то сердце молчало…
Тихий дождь никого не просил о любви, сострадании, милости, жертве.
Черная птица кричала о смерти, летела на север и ничего не боялась.
Красные листья лежали на сером граните дорог….
Красные листья… Кровавые пятна на черном холсте..

Ты шел по ним, ничего обо мне не зная…
Зажигался свет в сотнях тысяч высоток,
Кто-то готовил еду, покупал цветы, пил и спал..
Падал дождь, люди шли по делам - кто куда..
Красные листья лежали на сером граните дорог…

Я шла по ним, ничего о тебе не зная,
Моля Бога лишь об одном -
Чтобы ты был в этом мире…
Я ловила ветер в озябшие ладони, шептала твое имя -
Вдруг ты услышишь мой голос…?
В фиолетовом небе горела луна серебристым серпом.
Падал дождь.

Я шла под ним, ничего о тебе не зная,
Моля Бога лишь об одном ….
Красные листья лежали на черной земле.