СПОР

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
На полянке мухомор
Вёл с поганкой жаркий спор:
"Я всемирно знаменит!
И красив, и ядовит!
У тебя же, у поганки,
Нет ни вида, ни осанки!"-
"Да, мой вид хоть бледноват,
Но зато прекрасен яд!
Я в душе аристократка
И на яркое не падка!
А твои, прости, горохи
На тебе сидят, как блохи!"-
"Лжёшь, поганка! Шляпу мне
Делал лучший кутюрье!
Но вот твой наряд, однако,
Напугает и собаку!
Даже мухи над тобой
Пролетают стороной!"-
"Их пугает не наряд,
Страшен им мой чудный яд!
Ты же грозен лишь на вид!
Так, головка поболит,
Ну, ещё слегка живот,
Да и тот потом пройдёт!
А с тобой мне недосуг
Больше спорить, милый друг!"
И она с улыбкой сладкой
От него закрылась шляпкой.
Разъярённый мухомор
Стал красней, чем помидор,
В гневе пыжился, сопел,
Но ответить не сумел.
Да и где же взять слова,
Если женщина права!