Чудесный край

Марина Беляева
Достучаться до небес,
Чтоб, услышав гром небесный,
Насладиться звёздной бездной –
Этим чудом из чудес.

Чтоб жемчужная роса
Утром ноги омывала,
Трав зелёных покрывало
И деревьев паруса.

Райской жизни уголок,
Он один такой на свете,
Где однажды на рассвете
Ты б проснулся, если б смог.

Там малина на кустах
Ярко-розовая зреет,
Здесь любой   молчать умеет,
Ибо нет нужды в словах.

К сожаленью, лишь во сне
Этот чудный край мне снится,
Он далёк, как та жар-птица,
Что не прилетит ко мне.

У меня иллюзий нет,
Есть одни воспоминанья,
То, что было между нами,
Это мой большой секрет.

В чудный сад закрыта дверь.
И слабее бьётся сердце.
Пусть закроет эта дверца
Скорбный счёт моих потерь…

16.06.2004г.