Я и разбойники

Наталия Разгон
Что взять с меня разбойникам ночным?
Скопить успела лишь стихи да песни,
И отблески любви, и счастья дым…
Разбойники, я вам неинтересна!

ОтнИмите ли жажду бытия
У той, кто жаждет у реки бескрайней?
Иль украдёте путь, который я
Прошла, не прогибаясь, не играя?

А можно ли забрать зовущий Свет,
Свет Невечерний, столько раз спасавший,
Когда казалось – смысла больше нет
В бездумном и  бесцветном Настоящем?

Я накопила столько красоты
Там, за зрачками, в памяти нейронах!
Я помню след сорвавшейся звезды,
И цвет воды озёр высокогорных…

Я этим – добровольно поделюсь
С разбойником, бомжом, самоубийцей.
Орёт душа, раздутая, как флюс,
Что надо всем накопленным делиться…

Делюсь стихом! Разбойники, ко мне!
Не захотите – можете не слушать.
За пазухой – есть сердце, нет камней.
И мне ли их бросать в чужие души…

Но всё же – я б хотела накопить:
Любви – побольше, и погуще – счастья,
А впрочем… Путь ведёт, и жизнь кипит,
И серые глаза мои – лучатся…

27.10.09