Хм...

Ада Солнцева
Наверно я совсем сошла с ума…
Но мне б хотелось, чтобы эта осень,
Холодная, но все же без дождя,
О большем мы ее и не попросим.
Да, осень. Город. Твой – не мой.
И я иду, скрываясь меж домами,
А ты не знаешь. Не следишь за мной.
Ты также где-то бродишь меж делами.
Я буду думать, думать всю дорогу,
О том, о чем бы лучше промолчать.
Наверно, так угодно было Богу…
Раз я приехала. Тебя бы повидать!
Да, ты не сказка, но и я – не фея.
Не ангел ты, и все же что-то есть.
Раз пробуждаешь спящего Орфея,
Который снова может оды петь.
Наверно хватит думать. Все понятно.
И незнакомый дом кивает в такт.
Мне из безумия не выбраться обратно.
Я все же тут. И разум все же рад…
Я позвоню. Ты скажешь мне «привет».
А я скажу: «Наташ, я заблудилась!»
Ты скажешь: «Где? С учебы шла в буфет?
И по пути задумалась, забылась?»
А я отвечу: «Нет, придумала получше!»
И прокричу названье улицы истошно.
Ты не поверишь: «Ты опять жестоко шутишь!»
«Да нет. Тут жду тебя. Совсем замерзла…»
И ты сорвешься. Улицы, метро.
Ждала и вот уже бежишь встречать!
Мне наберешь. И зазвонит мой телефон…
«Мой лучик, с добрым утром! Шесть! Вставай!..»