В городе...

Евгений Ярыш
В городе, где женщины воют от одиночества,
Но стоит приблизиться к ним – попрощаешься с глазом,
Где сбывается злобное чье-то пророчество
И как куполом медным накрылось все тазом,
В городе, где кости фундаментом
А стены из непонимания ближнего,
Где власть все нагляднее с каждым ментом
А воля к власти в каждом обиженном,
В городе, где азийский прищур
С прилавков прицелился неторопливо,
Где в безысходности (чур меня, чур!)
Сливаются реки водки и пива,
В городе, где наводят мосты
Прямою наводкой цветных мониторов,
В этом городе, как индульгенция – ты,
И, черт побери, я люблю этот город!