Детство

Виктор Кй
За чем-то озорным укрылось детство -
играет с нами в грусть и безмятежность.
Из всех непредсказуемых последствий
на проигрыш влияет и поспешность.

Восстановить картину пораженья
нам помогают запахи и вкусы
и все свои серьезные решенья
мы принимаем, зная, что мы трУсы.

Мы не боимся встречного потока -
нас научили и нырять и плавать…
Но речка начинается с истока,
а мы боимся так, как в детстве, плакать