вдоль Мойки

Виктория Сумина
Для того, кто всегда одинок,
даже Мойка является морем.
Или миром. Гранит, что лежит у ног
знаком до последней царапины. Смотрим
по левую руку. Видим дома
желтого цвета.По правую - цвета хаки.
От воды пахнет, как от больной собаки.
Скоро зима.
Скоро зима, значит все это заметет
белым-белым, что твой потолок, снегом.
Значит, снова, захочешь быть с кем-то,
да будет не с кем,
закруглится год;
станешь снова сходить с ума и смотреть в окно
на случайных прохожих и замерзшие крыши.
А потом зачем-то на рваном листке напишешь,
что стало совсем темно.