Люди...

Виктор Кй
Нет не жалеют они себя,
бдят о прошлом и позапрошлой,
веке / эпохе.
Идут, галдят
мокрые, припорошенные.

Их отраженье скользит в стекле.
форму меняя в сетчатке глаза.
В шахту времен опускается клеть,
груз поднимая в противофазе.

Дался им этот смурной надир,
мир коммуналки – синдром Эдипа…
Нынче асцендент затерт до дыр
прахом из праха храпа и хрипа.
…………………………………….