Чужой монастырь

Александр Свитин
Без снега блекнут снегири,
Без окон бесполезны ставни,
Стихи, как те монастыри,
Куда нельзя с чужим уставом.

Пусть "каждый пишет, как он дышит",
Булат, Иосиф, нас простят,
Не только музой осень пышет,
По ней считают и цыплят.

"Когда мы были молодые,
И чушь прекрасную несли",
Мужчины не были тупые,
И женщин звали - "соль земли".



(А. Свитин "В объятьях смысла", 2009)