А кто-то жил всерьёз

Ольга Андреева
А кто-то жил всерьёз.
А мы всё так, с ухмылкой,
c надеждой на авось, на завтра, на потом.
без пользы день за днём пилили на опилки
и снимки гордо клеили в альбом.

А кто-то жил взахлёб.
А мы пытались душу
оставить до поры, когда не будет дел,
мы позволяли всем  её душить и рушить,
давали лезть в неё всем, кто хотел.

И многих нет уже.
А мы, однако ж, живы.
Глядим во все глаза на даты в паспортах.
И как нам жить теперь – усталым, некрасивым,
а главное – опять не знаем ни черта.

И нет на нас креста…