Вглядитесь пристально в глаза детей

Галина Шварц
В глазах детей есть что-то от пророков,
Из них взирают боги и святые...
В них нет ни тени, нет грехов, пороков,
И в каждом может быть сокрыт Мессия.

Глаза детей огромны и чисты,
В них свет души и отблеск Мирозданья,
В них воплощенье дивной красоты
И будущего мира предсказанья.

В них мудрость истины и прошлого печать,
И неба глубина и величавость,
И чистая вселенская печаль,
Которая от Господа досталась.

Кто ты, малыш? Зачем пришел сюда?
Что ты принес в наш мир страстей и буден?
Твой взор глубок и устремлен туда, -
В твой прежний мир, что был суров и труден.

Ещё ты помнишь, кем ты был тогда, -
Твоя душа частично там осталась;
Там сформирована твоя судьба,
Что в этом воплощении досталась.

Вглядитесь пристально в глаза детей, -
Мир беспределен, свят и тонок,-
Забьется сердце горячее и сильней...
Я преклоняюсь пред тобой, ребенок!