Свеча... экспериментальная поэзия

Сергей Темнов
Свеча.
Доживающая свою последнюю пятиминутку.
Прекрасно знала.
Что никому не нужна,
Но тем не менее.
Горела из последних сил.
Не обращая внимания на электрический свет.
С Плеча.
Рубила по своему рассудку.
И воском истекала.
Но так и оставалась нежна,
В стремлении,
Подохнуть на Руси,
И за собой оставить ненавистный след…

Прощай.
На первой же попавшейся попутке.
Сковала грусть.
Все мускулы лица.
Затмение.
Огонь погас.
Так и оставшись незамеченным  безумным человеком.
Передавай.
Привет последней на дороге проститутке.
Все тише пульс.
И звон свинца.
Знамение.
В последний раз.
Передаваемое парафиновой калекой.

Гадай.
Кому и как предначерталось сутки
Закрыв глаза,
Мотать себе на ус.
Явление.
Под именем «пусти».
И руки отпускать, в смятении расправив.
Давай.
Живущая последнюю пятиминутку.
В слезах,
Распробуй вкус.
Забвения.
И запиши.
Возможно этим за собой хоть что-нибудь оставив.

Свеча.
Прощай.
Гадай.
Пиши.