Чума в Ганновере 1626

Григорий Волков
Очнись!
проснись!

Слышишь,чума бредит,смерть тут и там идёт за добычей и жатвой,
Бежит,косит Ганновер и Лондон далёкий,туманный,чума
Злая,косая,ненавидит его,
Этот Ганновер,Лондон великий,
Смерть поселилась в садах твоих,
Люнебургская пустошь вся разорена,
Все гибнут,все гибнут,пропали
Друзья и родные,песни не слышу,
Дома не вижу,всё бредит ветрами
Чума в душах бродит.Ганновер
Стоит на пустоши Люнебургской
На кладбище лютеранском,
Стоит весь продрогший,чумою
Разрушен,гниющий и лютый Ганновер
Проклятый,ненастный,пожары,
Война и смерть в душе твоей,
Ганновер пропащий.

Проснись!

Я здесь,я выжил в этом городе
Бедном,страдальном,иду к тебе
На Люнебургскую пустошь,в
Обьятья твои золотые,к глазам
Твоим светлым и дерзким.

Жива ли,спаслась ли-я верю.

Мы чуму переживём и пожары
И смерть и пустошь эту обойдём годами,веками.ты не знаешь меня,тебя я 
не знаю.лишь души наши знакомы давно уж,как земля родилась и первые 
люди взошли на родную,живую твердь младую.заклинаю,призываю,как шаман 
древний в пещере,рисую тебя на стене мирозданья,углём на сердце рисую 
мамонта и мамонтиху,оленя,олениху,звёзды и ветер,всё на стене этой в 
тебе и во мне и во всех нас.мы как первые люди дивиться солнцу могли 
бы,травы и рыбы,скалы и реки,от огня греться бы,а не от батареи,на 
коре написать бы,не в интернете,тебя целовать бы,дождями умыть твои 
плечи,не телефоном смски строчить без ответа.


http://www.youtube.com/watch?v=LsJTaMSx3_8