Деньги

Владимир Полиганов
Есть мнение, что человека деньги портят!
Что с ними внутрь проникает зло.
Пока их государства производят,
То, человечеству, увы, не повезло! 

Быть может деньги вовсе не при чем?
Ведь это только драгоценная монета.
Быть может, глубже смысл заключён?
И скрыт он там, в глубИнах человека!

Пока нет власти, чтоб прожить без бед,
Зло надевает добродушья маску.
Почуяв силу, свой разносит бред,
Повсюду разливая гнева краску.

А доброму монеты не нужны.
И ни к чему притворство, это ложно.
Ему другие ценности важны.
Испортить доброту деньгами невозможно!