В кафе

Григорий Волков
В кафе

Фотографии старые,белые перед
Глазами из прошлого мелькают,
Куда зовёте вы,где сейчас эти
Люди,места столь далёкие?
Где любили мы,где молодые
Дурачимся,где разбивались мы
Хлопьями снега о дороги времени,
Где искали,находили,бегали,
Рождались,умирали,плакали-
Все мгновения хранят наши
Памяти,креслами,вьюгами,
Реками,туманами,концертами.
Живые и мёртвые,тихие,громкие,
Нежные,грубые-всё на душах
Зазубрины вечные,меткие.
Песни в кафе подобраны вечером
Тёплые,верные,они уносят нас в
Воспоминаний глубины,мечтаний
Приливы,относят прочь сомнения,
Дым сигарет создаёт атмосферу.
Кафе-это место встреч наших
С собою,все они похожи-ночью
Тёплой на море,на юге,в Египте,
На Крите,в Италии,утром
Дождливым в Германии,Англии,
Днём студёным в Гренландии,
Вечером тихим в Китае и Индии-
Всё сердца наши встречаются на
Фотографиях мироздания,вечности.