Предки

Григорий Волков
Предки

История,викинги,племена и руны,
Всего не перечесть и не изведать,
Я прошлое стремлюсь узнать,
Познать и отыскать ту нить,
Что тянется ещё едва заметно
К нам от наших древних предков.
Как чисты обряды северных
Людей,как полны романтикой
Природы песни этих старых
Деревень,холмов,полей оленьих.
Ветер мне доносит запах дыма
От костров далёких забайкальских,
В нём я чую воду,кедры,море
Звёзд ночных так близко.
Проходят мимо люди,лица,
Ничего не знают о себе,всё
Равно в них замечаю взгляды
Предков,тех людей,что пережили
Схватку со стихией,льды и голод.
Женщины унылые проходят,
Прыткие красавицы-девчёнки,
В вас я вижу зов далёкий
Хэльги храброй,мудрый взгляд
Паллады,Йовин смех искристый.