Север

Григорий Волков
Сколько же ещё не знаю я,
не видел и не испытал,
как меня тянет в путь и 
сколько хочется познать,
услышать.перед глазами стенка,
комната,да выключатель света,
а душа и сердце в это время
наблюдают севера сиянье,
гренландские проливы и заливы,
древний дым Винланда.
вместе с племенами,деревнями
североевропейской группы
дух мой у костра сидит и
наблюдает предрассветный иней
берегами нынешних британских островов.
и так мягко дует ветер на исландских мысах,
запах дыма и жилья уносит в океан.
я жить хочу,хочу увидеть замки,горы и монастыри.
зажечь костёр на поле старом,где англичанин и шотландец
вели безжалостную схватку,поговорить с людьми из этих мест,
услышать их родные песни,выпить эля.
все языки подвластны мне,но сердцу ближе 
север,руны,ветер буйный,соль морей и
океанов скандинавских и британских.
эти туманы и сиянья мне повстречать уж суждено,я жду,я 
жду,готов принять глазами этот невероятный дар-увидеть северное 
море,благодарно заглядеться в даль,увидеть парус.

ну наконец то,люди!

как же я о вас мечтал.