В поисках любви

Николай Грибов
И в жизни, как на минном поле
Ищу тропу для ног своих
Любовь найдешь, лишь шаг к неволе
Что за вопрос в глазах твоих?

Кто свыше небом предназначен?
С кем путь любви вдвоем пройти?
Надеждой станешь ты богаче
Запрятав скользкие пути

Кто путь любви укажет верно?
Кто к счастью мне откроет путь?
Хочу любить душой, безмерно
Того, что было, не вернуть

Кто мне откроет тайну сердца?
С кем буду жить я, как в раю?
Слова душевного кокетства
Наплнит вновь мечту мою

Я сяду снова у корыта
Воды ладонью зачерпну
И дверь к мечте всегда открыта
Тебя ищу я лишь одну

И муки слов разочараванья
Терзают сердце вновь моё
Твоё любовное признанье
И слово нежное твоё!

Любви на свете не бывает
Любовь красивый светлый миф
Пока любовь не покоряет
Ложась на строчки сердца рифм

Хочу любовью загореться
Дать сердцу сил любить её
В тепле любимых глаз согреться
Пусть сердце радостно поет

И я опять в любовь поверю
Открою свет душе моей
Найду любовь, в любовь поверю
О ангел милый светлых дней!