Я большая и я маленькая

Юна Юна
Я – большая и я – маленькая,
Я – молоденькая, и я – старенькая, -
Разговаривают с рекой, -
Плывут рядом где-то со мной.

Надсознательное, подсознательное,
Неизвестное, иносказательное, -
Прикрывают фронты приграничные,
Хранят тайны заботы сверхличные.

Плыву: брасом, нырну, на спине,
Приближаются рыбы ко мне, -
Измеряю собой расстояния,
Чтобы в гости пустить их в сознание.

Ты, косяк идей,
Проплывай скорей,
Ты, дельфин родной,
Поиграй со мной,
Ты, огромный кит,
Покажи свой ритм,
Океан идей, -
С облаков видней.

Я – большая и я – маленькая,
Я – молоденькая, и я – старенькая, -
Невидимками, слышу, порой  -
Летят рядом где-то со мной.