Люби меня, как любят дождь...

Ольга Голубева
Люби меня, как любят дождь
За то, что он когда-нибудь проходит.
Люби меня…, но ты чего-то ждешь,
Как форс-мажора в скомканной природе.
Люби меня, как любят ночь
За то, что утро будет непременно.
А наши дни меж тем уходят прочь.
Люби меня - красиво иль надменно.
Люби меня, как горькую настойку,
Что при простудах жар твой остужает.
Просить об этом, право, непристойно.
Но по-другому как-то не бывает.
Люби меня, как любят холода,
Под знойным солнцем на досуге млея.
Люби меня всегда … и никогда.
Я без тебя, поверь мне, не умею.
Люби меня, как утренний туман,
Холодный, но загадочно манящий.
Прости меня за мой самообман
Тобою беспорядочно пьянящий.
Люби меня, как тот кошмарный сон,
Что поутру приносит облегченье.
И даже если вовсе не влюблён,
Люби меня немного - в одолженье.