Водка пьется и проливается...

Владимиръ Стрекаловский
Водка пьется и проливается -
Все в норме.
Отяжелели глаза дня.
Растворяется мир, позабыв про меня.
И лира в груди не бьется.
Любимая, дай огня.
Любимая, будь солнцем,
Сияющим в простынях!
Будь солнцем!
Буду тебя обнимать и трезветь.
Буду слова ворочать тяжелые,
Как медведь
Средь валежин и голода.
Города светом заполнятся,
Небо светом заполнится,
Космос светом заполнится –
Хорошо ведь?!
Водка не пьется – выливается.
Все не нормально!
Глаза мои глядят в пустоту,
Во мрак.
Пришло время принимать решение.
Любимая, дай знак.
Любимая, будь солнцем моего воскрешения!
Я люблю тебя так,
Что безумства, как гения,
Возносят меня до стишат,
В которых тебя смешат
Прилагательные,
Превращаемые желанием в местоимения.
…Два бокала стоят
Пустые -
Смятение…