бо

Превзойти Всех
                - шлю Богу телеграммы
                «папа со мной все в порядке»





Боже
прости, что обращаюсь к тебе
и незначительной своей персоной
отвлекаю от важных дел
ты бы сам мне помог, если б захотел
но поскольку не рвешься быть первым
вынуждена просить
у меня еще хватит сил
не меня «сохрани и спаси»

я сама себе поводырь
я найду пути
мне ли время твое отнимать
чтобы встать и идти
мне ли ныть и жалеть себя
я соберусь в кулак
но в одном помоги мне
я без тебя
никак

помнишь мальчика
белоснежного как прибой?
помнишь, как он спасал меня
помнишь, снимал мою боль 
невесомым касаньем
невидимого крыла
он спасал меня долго
я его – не смогла

он рассеянный очень
вечно теряет суть
не бросай его, отче
присмотри за ним как-нибудь
что бы он ни придумал
куда бы он ни пошел
обещай мне, что с ним
все будет
хорошо

ненавижу просить
мой голос нелеп и тих
но скажи мне, что ты сбережешь его
для других
Мне так будет спокойнее
ибо в пылу дорог
он отчаянно юн
и нечаянно
одинок

он привык вне контекста
с плеча, на свой риск и страх
в нем намешано детства
и взрослости
в равных долях
он чрезмерно отчаян
тебе ли об этом не знать
и поэтому я так прошу
его не оставлять

и спасибо
за то, что годы тому назад
наши точки сошлись
во всеобщей системе координат
и за то, что он стал моим сердцем
и – как оказалось – сном
я опять за свое
но

пап…
позаботься о нем



.