городские напевы-

Баль Сергей
В затрапезном, безызвестном странном городе
В стороне от магистралей расположенном
С самобытными причудами и спорами
И собаками скулящими восторженно

Жившем тихою ни чем не примечательной,
Устоявшейся, заранее известною,
Жизнью, вымащеной силой прилагательных,
От того и потому столь бесполезною.

Где на улицах пустынных и ухоженных
Редкий путник озираясь нервно щурится
Представая Дон Кихотом и заложником
Окунувшимся невольно в быта щупальци.

Довелось мне очутиться вольным странником,
По нелепости судьбы или профессии,
В этом городе, и потакая памяти
Написал шестнадцать строк от тех окрестностях.

Неизбежно пребыванье опротивело
Ненавижу тишину и ожидание.
Каждый день зеленою оливкою,
Липкой жвачкой, неизменным расписанием.

Чёрный чай застолий сладким сахаром
За беседою, настоянной на времени,
Проведённой беззаботно божьей птахою
Под пятой висящих скибок бремени.

Упрекни меня читатель, где же действие?
Самого глаголы тянут рвать размеренность
Двадцать семь раз по тринадцать легкой лености
Затянувшихся узлом на песне смелости.