городские напевы

Баль Сергей
Среди купеческих развалин,
Брусчатки вымытой дождём
Архитектурно эпохальный
Уродец, втиснутый творцом

Навис надменно и сердито,
Стеклом коверкая ландшафт
– Прогресса синее корыто
Гармонию навзрыд смеша...

Над змейкой улочек Ростова
Изысканный эксперимент
Из монолитного бетона
Сиюминутности сорбент

Сверкая массой ровных линий,
И алюминием углов
– Вздымаясь кубом исполином
Блестит головками болтов.

Лепнина стареньких фасадов
И арок устремленных ввысь
Дворов увитых виноградом
Теряет первозданный смысл...