Жуткое место

Олег Зёма
Ветер заблудший - скиталец безликий,
Слышу твою заунылую песнь,
Витаешь, как призрак, меж сосен великих,
То стихнешь, таясь, то бросаешься в спесь.

Вещаешь какую-то небыль и гибель,
А сосны качают сгустившийся мрак...
Я разглядел тебя... (в миг, но увидел)
Распахнутый плащ и чёрный твой фрак.

Волос твоих мокрых, седых поволока
Тянулася долго меж древ вековых,
Глаза беспощадного, шалого рока,
В скулах теснился зловещий порыв...

Мы встретились взглядом, ты понял, что видим,
И в кроны дерев взмыли полы плаща...
Исчез, будто сон. Кого же я видел?
Вдруг!.. Шёпот насмешливый в ухо: "Прощщаай!"

Жуткое место. Чёрт дернул заехать.
Спешу на окраину, скинув свой плащ.
"Бабочка" душит - по жизни помеха.
"А фрак-то, а фрак!" - едко каркает грач...

"Мерин" не вздрогнул с полоборота,
Чахло закашлял напуганный фриц...
И гнула меня, коробила рвота,
Отрывки в глазах из библейских страниц...

***
Ветер заблудший - скиталец безликий,
Помню твою заунылую песнь...
Кого я увидел меж сосен великих?..
Как в зеркало глянул... так понял, кто есть. 

05.10.2009 г.