Умирала душа

Леди Жасмин
Умирала душа, она билась в предсмертной агонии,
Ей так хотелось жить, но силы покидали ее.

Из ран сочилась горечь и боль, предательство ....



Она билась в окно, раздирая крылья, звала на помощь,
Глупая, она все еще верила, что ей суждено выжить.

Бессилие тела и мыслей, дыхание сбитое...



Ей было страшно, она все ждала, что выглянет солнце,
И отогреет ее лучами и развеет мрак внутри нее, но

Льет дождь, небо серое, пустое, безликое......



В этот момент, ветра порыв подхватил ее
Обнял, прижал к себе, закружил, понес над землей.

Распахнулось окно, глоток воздуха спасительный......

И она, цепляясь за нaдежду, решила вот оно – мое возрождение ,
Расправила израненные крылья, взмахнула ими.

Ливень стих, запах пожелтевшей листвы в воздухе.......



Но ветер вдруг стал слабеть, менять направление,
Его словно кто-то сбивал с пути, запутывал.

Сквозняк, сумятица в голове, жар, озноб ........


 
Он не мог удержать ее, а она не могла лететь сама,
И закрыла она глаза, и сложила больные крылья.

Захлопнулось окно, разбитое стекло, осколки.....



Камнем упала вниз, но земля отразила паденье,
Она не смогла принять  душу, не там ее место.

Тучи сменились на облака, стало теплее....



И душа воспарила, туда где была рождена,
И крылья зажили, и боли не стало в помине.

Глубокий вдох, выдох, мысли о маме.......



Душа умерла, но всегда она будет жива
В памяти тех, кто знал ее вечности цену.

..................................................