Под маской

Катерина Радченко
С утра одену снова маску
И в путь отправлюсь по делам,
Но только всю любовь и ласку,
Я одному тебе отдам.
Иду в бреду на автомате,
Кому-то что-то говорю,
Хоть место мне в шестой палате,
У чёрной бездны на краю.
Да, пусть напрасны все мечтанья,
Под маской жжёт меня слеза,
Но всё ж горит во мне желанье
Увидеть милые глаза.
А в голове сплошная каша -
Не переварится вовек.
За что же послана боль наша?
Скажи, любимый человек.