Взгляд снайпера

Охотовед
          ВЗГЛЯД СНАЙПЕРА               

Мир сплющился до прорези прицела
и закатился в глубину зрачка…
Цинично пуля чью-то жизнь отпела
и на кого-то обвалились небеса…

Политиков крысиная возня,
тупая блажь в угаре передела
линует жизнь на линии огня
и делит мир на секторы обстрела.

Мишени, цели, мины и растяжки,
зачистки, блокпосты и терроризм...
Кощеи цедят кровь людскую в чашки,
их жажда власти, как алкоголизм.

Политика - стратегия Абсурда,
а тактика - циничный Беспредел.
Утюжат землю с их подачи НУРСы*.
Так власть вершит кровавый передел.

Простые смертные – безмозглые бараны
послушным стадом под заклание идём.
"Вперед! Ура" - кричат политиканы.
Мы «как один за эту власть умрём».

Бесстрастно пуля песню смерти спела,
в потусторонние миры открыв врата.
И там, в дали - за планкою прицела
трепещет чья-то изумлённая душа.

---------------------
* НУРС—не управляемый реактивный снаряд.