Майский дождь

Андрей Жигалин
Тает теплая погода,
        словно дым.
Холодком грозит природа
        молодым.

И светло пошел под утро
        в руки рек
дождь, разжалованный в крупный
        майский снег.

Так и ты спешишь, покуда
        не пройдешь,
как обыденное чудо -
        майский дождь...

Так и канешь,
        все ясней и холодней,
в мутный рай воспоминаний, -
        в театр теней...

Вечно юная - поверьте! -
        жизни нить.
На земле без чуда смерти
        не прожить.

Старикам одна забота -
        жить во сне.
вечно предана природа
        новизне.

Ах, светло пошел под утро
        в руки рек
        дождь,
разжалованный в крупный
        майский снег...

                (Иллюстрация : Рене Магритт "Голконда" (1953;-))