Рубцы души взвывают на погоду... за раболюбие отмщ

Александр Третьяк
Рубцы души взвывают на погоду
(...за раболюбие отмщенье)

Рубцы души взвывают на погоду,
Когда подует ветер перемен.
Не ограничу Я себя в свободе
Каких бы благ не обещали ей взамен.

Я пробираюсь через рабские проклятья
И уклоняюсь слыша посвист плети...
Я одинок, но верю – есть собратья
Сломавшие затворы панской клети.

И с каждою попыткой заковать в оковы,
Сломать мне волю иль одеть ярмо
На шею тонкую. Я наполняюсь злобы
Рывком круша... Все решено.

Я выбор сделал Вами не понятный,
Мой шаг предугадать нельзя.
И цель моя за гранью восприятья
В движении каждом от себя

К себе Я приближаюсь весь дрожа
И умираю сном дыша
Издерганный клеймом нелепого пажа.
Воскреснув его вытравить спеша

Я понимаю: нет меня
Того, который перед вами прогибался.
Есть тот, который как змея
От предрешенности спасался...

И спасся! Значит боль моя
Оправдана в святом рассветном воскрешении
И новая строка легла
За раболюбие отмщеньем.