Элегия

Алиса Михалева
Хочу я спеть о том, кто с нами кров делил,
И исходил, немало он дорог под синим небосводом.
Судьба нас вместе сочетала под солнцем и луной,
И в дождь и в град, весной и летом, осенью, зимой.
В любое время года я знал, что можно положиться
На ту, о ком сегодня спеть хочу.

Она ушла от нас на веки,
Ушла, оставив путь, и ныне менестрель.
Слагая песнь о той, кто с нами кров делил.
Бредет один он по дороге навстречу утренней заре.

Прошли года, прошла весна
И звезды на моем пути навечно закатились.
Осталась только песня что я сложил
О той, которую любил.