Мама-природа ЯС

Владимир Воднев
Мама-природа
Чада свои бережет -
Как же иначе!

Снегом укроет
Нежные плечи берёз,
Как одеялом.

Теплые валенки даст
Каждой берёзке,
Чтоб не замерзли зимой
Белые ножки.