Сила золотого дракона. глава 4. битва

Никита Алкин
 Рано утром зверей императора разбудили чьи-то крики вдалеке.Кричала целая толпа.
 -Император! В чём дело?
 -Кто-то начал с нами войну! Но кто это? Ведь вчера здесь никого не было...Всем приготовиться к бою! Лако! Гринварка! Достать луки и стрелы! - закричал Кэнтрус.
 Гринварка была отличным стрелком. Она единственная из куниц могла попасть в цель с расстояния в 750 метров.
 Тем временем огромная толпа первозверей ,вооружённых ветками, брёвнами, камнями и дубинками, продвигалась к кораблю.Стрелы убивали их одного за другим, но первозвери всё равно продолжали наступление.И когда первозвери уже почти добрались до корабля, начался сильнейший шторм.Волны  пошли одна выше другой, и тут появилось цунами.Волна была высотой с три самых высоких сосны.На корабле началась паника.Цунами приближалось.И тут...внезапно корабль поднялся на гребне волны и рухнул вместе с ней вниз...
 Первозвери умерли все до одного.Несколько часов звери выкидывали их трупы в океан.Битва была выиграна.Поужинав победители пошли спать.