Мяу-кис! Ждем котят

Светлана Жуковская
Подойди же ко мне близко-близко,
Посмотри мне в глаза сверху вниз
Ты не бойся меня, нету риска
В ушко тихо шепни: «Кис-кис-кис…»

Спрячу острые когти в подушки,
Мои лапки мягки и нежны,
Буду плюшевой доброй игрушкой
На коленях твоих видеть сны.

Буду муркой – ревнивой подлизой,
По утрам поваляться не дам,
Иногда – и чрезмерно капризной
И чрезмерно влюбленной – всегда.

Мы с тобой повстречались весною,
Когда, тая сосульки, поют,
И с тех пор я хожу за тобою,
Муррр-ля-муррр, как тебя я люблю!

А ещё – я скажу по секрету,
Только с выводом ты не спеши,
У меня от тебя этим летом
Появиться должны малыши.

Я их с радостью жду и тревогой,
Ведь такое со мной – первый раз,
Надо место готовить в берлоге,
Что им было уютно у нас.

Моя шерсть цвета  сладкой ириски,
Ушки-кисточки кверху торчат,
Я ручная домашняя рыська,
Я – твоя. Неужели не рад?