C. К. А. посвящаю

Шуруся
Неслышно, мягким шагом
К нам подошла Печаль
Из слов наших обидных
Связать решила шаль
И молча долго слушала
Наш разговор с тобой
Лишь руки её двигались,
Шурша сухой листвой.
Нам дела нет до женщины
Что рядышком стоит:
Нам важно лишь друг другу
Побольше слить обид.
А женщина старела,
Сутулясь на глазах,
Потом в комок свернулась
И превратилась в прах.
На месте где стояла,
Вязав, наша Печаль
Густая и... седая
Лежать осталась шаль
Её ты не накинешь
На плечи злой зимой,
Под нею не согреешься
Озябшею душой...
Лишь может та пушистая
И иневая шаль
Сковать два сердца любящих,
Как не скует их сталь
Обиды крупной вязкой
Окутают сердца
И шрамы от той вязки
Запомнишь навсегда..

Зачем тогда две трепетных
И любящих души
Из ничего пушистую,
На горе,шаль сплели?

03.09.2007г