У памяти фактов нет

Владимиръ Стрекаловский
У памяти фактов нет.
У памяти – ощущение.
Давно ли, недавно ль,
В закат, иль в рассвет
Мы говорили о главном?
Но жизни течение
Сводит на нет
Детали.
И в маске примет
Мы себя не узнали.
И даже не ощущаем
Были мы вместе
Или нет.
Забавно.
Лишь ощущение вкуса
Первого поцелуя
Честно
Держится огорченных уст
И души.
Забавно!
Но очень печально.
И ощущение не обращу я
В новый рассвет в степи.
Это было давно:
Степь,
Камыши,
Озеро,
Утро
И цапли ходили плавно
По темному берегу,
Словно в саване
Несли свидание странное
Хоронить как будто…
Любовь так хотела жить!
Но жизнь растянулась трактом.
Мечтанья не стали фактом,
Ни твои,
Ни мои.