Два слова...

Марина Шапиро
Два слова,.. два случайных вздоха,..
А между ними — вся эпоха
Укладывается в размер
Стиха,
        и время — изувер,
Доносит через годы эхо —
Горчинку слёз, искринку смеха —
Эмоций прошлых чепуху.
Как будто где-то наверху
Пандора, ящики ломая,
Выбрасывает их замки,
А мы, рассудку вопреки,
Её всерьёз не принимаем.
Неосторожными руками
Всё глубже силимся прорыть,
Никчемную являя прыть,
В эпохе той свою канаву.
Пандоре это не по нраву,
Она распределит страданья.
И мы, платя тяжёлой данью
За легкомыслие в сердцах,
Чужие чувства в пыль и прах
По ходу жизни обращая,
Пройдя по ним сильней, чем танк,
Себя сегодня не прощаем —

Такой вернулся бумеранг.