Покаяние

Светлана Жуковская
Прости за то, что было до тебя,
Обманчива весенняя природа –
Сегодня солнце, завтра – непогода
И мокрый снег, и брызги от дождя.

Скрывала гибель в речке полынья,
Я шла по льду почти у самой кромки
И с ужасом смотрела на края,
И под ногами лед трещал негромко.

Порой, не ведая, зачем, куда иду
То тут, то там ошибки совершала,
Не знала – потеряю ли, найду
Я много добрых правил нарушала.

Но не погибли первые цветы,
Растаял снег, они стремятся к солнцу,
А солнышко моё по жизни – ты,
Одним тобой сегодня сердце бьется.

Уж скоро лес оденется листвой,
Вернутся с юга строить гнезда птицы,
Мы строим новый мир для нас с тобой,
Перелистнув вчерашние страницы.

Слились в один два ручейка-пути,
Жизнь стала чистой речкой полноводной,
Я говорю: «За прошлое прости!»
Тебе, мой добрый лучик путеводный.