Убежим

Светлана Жуковская
Давай мы убежим с тобой,
Туда, где нет других людей,
Где правит тишина, а в ней –
Звенят ручьи, поет прибой…

Давай спасемся от оков –
Из обещаний, просьб и слов,
Где в свете матовой луны
Мы просто людям не должны:
Ни обещать, ни говорить,
Ни ненавидеть, ни любить,
Ни ждать, ни звать, ни помогать,
Ни трубку телефона брать!

Прошу, тебя, бежим со мной,
Ведь паутина суеты
Отравит чувства и мечты,
Разрушив радость и покой.

А скудный безобразный быт,
В амеб ничтожных превратит…

Дай руку! Нам пора бежать!
Не обернись, смотри вперед
Нет сил терпеть, хочу кричать.
Перед глазами всё плывет…