Классная работа. Моим учителям

Светлана Жуковская
Мне хочется опять сюда прийти,
Под звук звонка на место торопиться,
По расписанию искать и не найти
Свой класс, и то, чему должна учиться…

Так хочется опять взглянуть в глаза,
Тем, кто учил и задавал задачи
И про себя всё честно рассказать
Про все победы, беды, неудачи.

Так хочется, взяв в клеточку тетрадь,
Задумать в жизни правильное что-то,
И на листочке первом написать
Число, а ниже - «классная работа».

Как музыку нельзя сыграть без нот,
Так в жизни нет подъема без начала,
Побольше в жизни, «классных» тех, работ
Я б написать и совершить желала.

А если жизнь вдруг чем-то огорчит,
Вот так же взять учебник – снова надо!
И в чем здесь суть – учитель объяснит
Исправим все  - ответ напишем рядом.

Пусть не могу вернуться я сейчас
Сквозь километры, суету, дороги, годы
Но память защитит от непогоды
Учителей моих, и школу и мой класс…