Надоело

Воробьёв Олег Борисович
***
Догорела сигаретка –
Закурю ещё…
Птичка шлёпнулась на ветку -
Надоело всё…

Старый друг меня при встрече
Спросит то, да сё…
Я ему тогда отвечу:
"Надоело всё…"

Мимо счастье пролетело –
Я и не усёк…
Но кому, какое дело?!
Надоело всё…

Ходит по свету, стеная,
Горе не моё…
"Что же ты грустишь, родная?
Надоело всё?!..."

Как-то я спросил несчастье:
“Чьё ты?” – “Я – ничьё!...”
А на улице ненастье…
Надоело всё…
***
2003

= картинка из интернета =