Пародия на... Я вызревал в проулках забубенных...

Евгений Староверов
Оригинал: Игорь Колыма http://stihi.ru/2009/10/28/590

Не козырной породы, не богемной,
Не белокровка и не вертопрах,
Я вызревал в проулках забубенных,
В провинциях, у чёрта на рогах...
И там, среди чумазощёких стаек
Таких же точно шустрых пострелков,
Я резал мир форштевнем, как «Титаник»,
И ледяных не видел берегов...

Кавер:

Нехристем меня ругали в детстве,
Бабки из соседнего двора.
Я ж назло молве носил в кокетстве,
На груди отливку серебра.
Нацепив воспитанность на рожу,
К поученьям и советам глух.
А с груди дерзил костлявый Роджер,
Пуританским выходкам старух.

На мою нечесаную гриву,
Западало множество герлов.
Их ловил я Родиной счастливый,
И крючком гордился мой улов.
Положив на тары-растабары,
Повинуясь шёпотам в крови.
Брёл, клешом шлифуя тротуары,
На гитаре, жаря Let it Be.

Разводил соседскую Марину,
Ночью прогуляться под мостом.
Под окном лабая субмарину,
Надрывался мартовским котом.
Дрался, как и все до первой крови,
Как и все мечтал открыть сезам.
Иногда и сам вставал на брови,
Безусловно, чаще ставил сам.

Вырос без жеманства и кокотства,
Крепок, словно рельс и так же прям.
А ночных поллюций неудобства,
Унеслись к несбывшимся морям.
И теперь мечты я получаю,
В виде мандарин из дальних стран.
Точно так же дерзок и отчаян,
Нехристь и отпетый хулиган!