Особая разница

Ника Нирени
Ее я не встречу в маршрутке,
И мы не соседки.

Становится жутко,
Кончаются нервные клетки,
Погибая в неравном бою
С психическим шоком,

В то время, как я смотрю,
Держась за решетку
Любимого своего окна,
Как мимо проезжает Она.

Шестьсот тридцать семь,
И за темным стеклом
Не видно совсем;
И может еще потом
Увижу Ее случайно.

Корвалолом травлюсь,
Пытаясь спастись от отчаяния -
Превратить его просто в грусть.

В течение рабочего дня
В монитор таращусь упрямо.
А в голове такая херня,
Совсем не идет программа.
Телефонный звонок на беду -
Мой научный руководитель.
Я несу какую-то ерунду,
Не могу же сказать: "Простите,
Я думать не могу сейчас
Ни о чем, кроме Ее глаз"...

И что произошло такого,
Что трудно даже дышать,
Что все концы оборвать
Я ради Нее готова?
Я Ею навсегда заболела
С того рокового дня,
Как Она мне в глаза посмотрела
И сказала "Не бойся меня"...

Я ненавижу алкоголь,
Но регулярно в общежитии
Я пью, чтобы забыть про боль,
И вру, что праздную событие.

Я на грани, я умираю,
Чувствуя разницу особую,
Но я не выдержу, я попробую,
И тогда я все потеряю.
Моя королева погубит,
А может, и не заметит,
Ту, которая любит
Ее больше всех на свете.

Но как сдаваться без боя?
И вдруг Она пленных не берет,
Пытаюсь я сделать ход,
Но в этой битве с судьбою
Проигрываю всухую.

...И только в прекраснейшем сне
Мою королеву я нежно целую
И Она улыбается мне.

Мне не одолеть эту странную страсть,
Осталось упасть, осталось пропасть.
Не будет Она гуманна
С безумицами такими.
Наверное, это странно -
Просто так повторять Ее имя...

...Светлана.