Срывал шелка

Любовь Кравцова
               

Срывал шелка, в которые укутывал.
Я шпильку вынимала из волос.
А ты рукою волосы запутывал
И целовал так долго, наизнос.

Припухли губы, сузились глаза.
Ты уходил навстречу своих буден.
Послышалось, иль всё же ты сказал,
Что мы с тобой всегда такими будем?

И плавали обрывки орхидей
В стеклянной чаше вместе со свечами.
И безразлично было для людей
Огонь их погубил, или, печали?

             15 мая 2006 г.