Навеяно посещением сайта Одноклассники. ру

Валентина Томашевская
Мир открывается тебе теплом материнских рук, колыбелью, колясочкой, в которой тебя везут, давая возможность насладиться свежим воздухом родных полей, журчанием ручейков, плеском речной волны, мырлыканьем котенка, крутящейся юлой, калейдоскопом цветных  камешков, бакенами на реке, вечерними фонарями под цветущими  на набережной липами. Пространство церкви, мерцание свечей, тебя крестят, одевая на маленькое тельце твое медный крестик. Тайком, втихаря, неразрешалка тогда была.
 Твое пространство расширяется: до школьного порога, до  школы, до класса, до перехода из одного кабинета в другой… Твои первые общества – твои друзья детства, пространство улицы, кинотеатра, твои ролевые, развивающие  игры. Детский секретик под стеклышком в земле. Твои первые книги.
И вот уже о  вузе твоя мечта.  И когда  она осуществлена - звучат в душе твоей радости колокола. И радует простая общага с железными кроватями в два ряда, с четырехугольным столом, со стаканами чая на нем, -: ведь в комнате однокурсники, друзья, песня  в полночь Магомаева слышна. И работа студенческая – сбор  картошки не страшит тебя: ведь рядом такие же студенты, и юности светлые  крыла, жизни новой обещанье.
Ты просыпаешься с утра – дорога в институт, в аудиториии его. Деканат, кафедра, профессора, их проницательные, умные глаза.
Вуз не обязателен, ты можешь сам развить себя, но тогда позаботься о встречах с интересными, значимыми людьми, а здесь они на кафедре - букетом - собраны, знание - сила- только старайся, слову учителя внимай, да ум свой спящий, полусонный развивай.
И  уже ты  сам катишь коляску, может быть, даже и двойную:
два курносика в ней сопят, потом друг напротив друга в коляске летней сидят.
И вот уже они осваивают мир, дивясь, почему нельзя уходить далеко от дома, ведь за его порогом так много интересного и неведомого.
И подарок времени - интернет - расширяет  твоё пространство.

...Вышел на  сцену рижского университета невысокий, седой, кареглазый, изящный, взял и написал фломастером:
www
Сразу в плен и взял.

И вот я на курсах по компу. Второй день занятий,  11 сентября...