Крылья обрезаны

Надежда Мишина
Крылья обрезаны, заперта клетка-
Выстрел любовь совершает свой метко.
Пойманы в сети наивные души,
Всех ждёт одно: и хороших, и худших.
Свободу забыв, оставаясь рабыней
Того, кто давно позабыл твоё имя,
Ты подавила любовь и признания,
А сердце давно разорвали страдания.
Пустыми глазами ты смотришь на мир
И ненавидишь всех тех, кто любил,
Кто думал о крыльях, мечтал о свободе,
Но жил -как и ты- в этом мерзком болоте.
И выхода нет, засосала трясина,
На плечи ложится тупая рутина.
Ты тонешь: твой крик не услышали люди...
Зато и любви уже больше не будет.