Омар Хайям

Казбек Байту
Омар Хайяма рубаИ,
я прочитал сейчас
и сразу в небе соловьи,
запели в тот же час.

В стихах великого поэта,
сокрыт огромный смысл,
и добродетель в них воспета,
любовной тайны мысль.

Другими я смотрю теперь,
на мир земной глазами -
открыл в неведомое дверь,
Омар Хайям, стихами.