Покров

Виктор Милеев
На землю опустил Покров
Своё холодное предзимье.
Теперь людей согреет кров,
Забота щедрая любимых.

В цветущих ранее садах
Всё стало серым и неброским.
И реже в солнечных лучах
Мелькают лета отголоски.

Вот-вот примерит первый снег
Свои морозные постели.
И поторопит стужа тех,
Кто утеплиться не успели.
   
И будем мы ругать прогноз,
Пугаясь, чисел минусовых.
И проклинать: «Мороз, Мороз».
До дней весенних, светлых, новых.