Правда и ложь...

Светлана Бергер
Не понимаю я как можно лгать,
Открыто, нагло, без стеснений.
Другие говорят: ведь ты солгал,
Он отвечает: в жизни много недоразумений...

Вот так он и живёт день ото дня,
Без лжи ему уж ничего не удаётся.
Считает правым он себя,
Но правда ведь когда- нибудь вернётся...

Ударит грубо, больно, со всех сил,
Не скажет слова, лишь в глаза посмотрит.
И строго спросит: для чего ты жил?
И нет уже возможностей для изворота.

Пытаться будешь ты конечно со всех сил,
Судьбой, обиженного будешь ты играть...
Но не поверит больше уж никто,
Так знать пришло уж время отвечать...

Но сил нет на признанье у тебя,
Лгать легче, проще, да и уже привычней.
А проще ведь той правде посмотреть в глаза,
Сказать: прости, я так желаю измениться...